MENU

baked sweeets

Photo

米粉を使った焼き菓子

井仁の棚田で育ったお米を製粉し、米粉として焼き菓子に使用しています。グルテンフリーで体に優しく、小麦粉とは違った食感や風味を楽しめます。当店スタッフで、田んぼをお借りして、お米づくりもしています。(店内で提供しているケーキには、小麦粉を使用しているものもございます)

Photo

地元の食材を使用

井仁の棚田で採れたカボチャや安芸太田町産の小松菜・黒豆・祇園坊柿など、地元の食材を使い、地域の魅力が詰まった焼き菓子にしています。写真は、特産の祇園坊柿のジャムを使い、柿の形を模した米粉クッキーです。



Photo

季節を感じる焼き菓子

季節に合わせて、クッキーの形を変えたり、旬の食材を使い、季節感を表現。棚田の四季折々の景色とともに、見て食べて季節を感じることができます。米粉のクッキー缶は、毎月の中身が変わります。


Photo

パティシエ

当店の菓子工房長は、パティシエ歴25年以上の経験があり、スタッフとともに一つ一つ丁寧に作っています。既存の商品だけでなく、お客様のご希望に沿ったオーダーで、お作りすることも可能です。(要相談)